На ножах: бывший директор по развитию известного ресторатора устроила рейдерский захват

Стало известно еще об одном рейдерском захвате бизнеса, ресторанного. Участником захвата явилась Анна Акулич – бывший директор по развитию группы компаний известного ресторатора Аркадия Новикова.

Как указано на странице ресторана в социальной сети Facebook (https://www.facebook.com/chihonoodlebar/), в лапшичную «Чихо Noodle Bar» инвесторы вложили несколько миллионов, а Акулич должна была взять на себя операционную часть работы, выступая в качестве эксперта, имея при этом долю 25%.

Спустя полгода после начала работы ресторана инвесторы стали задавать Акулич вопросы о финансовой деятельности заведения. Вопросы, возможно, были неудобными, и так совпало, что через два дня лапшичная сгорела.

Анна Акулич и ее муж, похоже, стали единственными владельцами сети Чихо, заодно присвоив и инвестиции в проект.

Управление Акулич вызывает вопросы не только с финансовой точки зрения: есть основания полагать, что ни один работник лапшичной не был оформлен согласно законодательству, им постоянно не выплачивали зарплату и выставляли на улицу.

Инвесторы выяснили, что ресторанный эксперт Анна Акулич пренебрегла не только трудовым кодексом, но и нарушила установленные правила, продавая, например, алкоголь, не имея на то лицензии. В открытом доступе на сайте Арбитражного суда Москвы имеются документы, что ООО «Прогресс Трейдинг», которое создано для управления баром, и, по мнению авторов страницы (https://www.facebook.com/chihonoodlebar/), скорее всего Анной Акулич и ее мужем Николаем, обязано заплатить штраф размером в 3 миллиона рублей за продажу в Чихо Noodle Bar алкоголя без лицензии.

По информации, указанной на странице Акулич в Facebook, сейчас она преподает в кулинарной школе Novikov group. Ее курсы посвящены открытию ресторанов и началу деятельности в ресторанном бизнесе. Рассказывает ли она о своём опыте и, в частности, об опыте с «Чихо», сказать трудно. На сегодняшний день известно, что она продолжает развивать лапшичную сеть «Чихо». С другими инвесторами, которым, наверное, надо знать об истории с «Чихо». На всякий пожарный случай.

Related posts:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий