На ежегодном заседании американского общества по изучению эпилепсии (AES) предоставлены результаты анализа данных по применению препарата ЭКСАЛИЕФ(R) (ЭСЛИКАРБАЗЕПИНА АЦЕТАТ) в условиях повседневной клинической практики для лечения парциальных приступов

Хэтфилд, Англия, December 8, 2015/PRNewswire/ — На 69-м ежегодном заседании Американского общества по изучению эпилепсии (AES) в Филадельфии представлены данные повседневной клинической практики по применению препарата Эксалиеф (R) (эсликарбазепина ацетат) в сочетании с противоэпилептическими препаратами, применяющимися в режиме монотерапии, у 45 пациентов с парциальными приступами, при наличии документального подтверждения отсутствия эффекта карбамазепина. Согласно этим данным, уровень удержания на препарате после приема в течение 6 месяцев составил 88,9 % (95 % ДИ: 75,9-96,3 %, n = 45)[1].

Проведен апостериорный анализ данных подгрупп из программы исследования EPOS (Eslicarbazepine acetate in Partial-Onset Seizure — Применение эсликарбазепина ацетата для лечения парциальных приступов), 6-месячного многоцентрового исследования с участием 247 пациентов с парциальными приступами из 8 стран Европы. В группе эсликарбазепина ацетата частота ответа на лечение составила 95,1 % (95 % ДИ: 83,5-99,4 %; n = 41), а частота отсутствия приступов — 33,3 % (95 % ДИ: 19,6-49,5 %; n = 42). Через 6 месяцев средний исходный балл по опроснику QOLIE-10 снизился c 2,8 (n = 21) до 2,2 (-13,0 %; n = 18)[1]. Убывающий QOLIE -10 оценка является мерой улучшения качества жизни.

«При парциальных приступах может потребоваться применение нескольких препаратов до того, как будет найдено эффективное лечение. Представленные данные показывают, что эсликарбазепина ацетат может быть эффективен у достаточно большой части пациентов, у которых лечение карбамазепином не дало эффекта. Результаты исследования еще раз подтверждают важность попыток применения разных вариантов лечения», — отмечает профессор Мартин Холткамп (Martin Holtkamp) из Университетской клиники Шарите, Германия.

Дополнительный апостериорный анализ данных исследования EPOS был посвящен оценке применения эсликарбазепина ацетата в сочетании с противоэпилептическими препаратами, применяющимися в режиме монотерапии, у пациентов с парциальными приступами в возрасте 60 лет и старше. После 6 месяцев терапии эсликарбазепина ацетатом уровень удержания на препарате составил 78,0 %, частота ответа на лечение — 83,3 %, 56,3 % пациентов были свободны от приступов[2]. Еще одним показателем в данном анализе было качество жизни по оценке пациентов: через 6 месяцев средний исходный балл по опроснику QOLIE-10 снизился c 2,7 (n = 28) до 2,2 (-14,5 %; n = 24)[2].

«Мы гордимся тем, что можем представить такие данные по применению эсликарбазепина ацетата при лечении парциальных приступов. Компания Eisai разрабатывает новые эффективные лекарственные средства для пациентов с эпилепсией», — отмечает Нил Вест (Neil West), вице-президент международного отдела неврологии компании Eisai в регионе EMEA.

Продолжающиеся исследования эсликарбазепина ацетата подчеркивает миссию компании Eisai — социально ориентированный подход к здравоохранению (human health care, hhc), ее стремление находить инновационные решения для профилактики заболеваний и способствовать восстановлению и сохранению здоровья и благополучия людей во всем мире. Эсликарбазепина ацетат в настоящее время доступен в следующих странах: Албания*, Австрия, Чешская Республика, Кипр*, Дания, Финляндия, Франция, Германия (совместное продвижение с компанией BIAL, разработчиком эсликарбазепина ацетата), Греция, Исландия, Италия, Мальта*, Норвегия, Португалия*, Республика Ирландия, Россия, Шотландия, Словакия, Швеция, Испания (совместное продвижение с компанией BIAL), Великобритания (совместное продвижение с компанией BIAL), США и Канада**.

* Права на реализацию препарата принадлежат только компании BIAL.

** В США и Канаде эсликарбазепина ацетат продается под торговой маркой APTIOM(R)

Примечания для редакторов  

О препарате Эксалиеф(R) (эсликарбазепина ацетат)  

Эсликарбазепина ацетат показан для дополнительной терапии парциальных эпилептических  приступов со вторичной генерализацией или без нее у взрослых пациентов. В настоящее время также реализуется программа клинических исследований по изучению применения эсликарбазепина ацетата у детей и в качестве монотерапии.

Эсликарбазепина ацетат является блокатором потенциалзависимых натриевых каналов.  Данное лекарственное вещество селективно действует на медленные инактивированные натриевые ионные каналы ,  (которые вовлечены в патогенез эпилепсии),  что препятствует их возвращению в активное состояние, и таким образом предотвращает повторное возбуждение нейронов.[4] Кроме того, эсликарбазепина ацетат не ингибирует выход ионов калия из клетки,  что  уменьшает вероятность повторного возбуждения нейронов.[5] Эффективность эсликарбазепина ацетата была продемонстрирована в одном исходном предварительном исследовании II фазы[6] и в трех последующих рандомизированных плацебо-контролируемых исследованиях IIIфазы  с участием 1049 пациентов с рефрактерными к терапии парциальными эпилептическими приступами.[7],[8],[9]

Зебиникс(R) — торговое наименование эсликарбазепина ацетата в ЕС.Лицензия на Зебиникс(R) приобретена у компании BIAL

Эксалиеф(R) — торговое наименование эсликарбазепина ацетата в России.

Эксалиеф открыт и разработан BIAL. Группа компаний Eisai вправе регистрировать, продавать и продвигать Эксалиеф В России.

— APTIOM(R) это торговое название для эсликарбазепина ацетат в США, препарат находится под лицензией Sunovion Pharmaceuticals Inc. в США и Канаде

Более подробная информация представлена на веб-сайтеhttp://www.eisai.co.uk. [http://www.eisai.co.uk ]

Об эпилепсии  

Эпилепсия является одним из наиболее распространенных в мире заболеваний нервной системы. В Европе эпилепсией страдает примерно 6 миллионов человек, а во всем мире насчитывается 50 миллионов больных.[10] Эпилепсия представляет собой хроническое заболевание головного мозга, которое может возникнуть в любом возрасте. Она проявляется в форме приступов, вызванных чрезмерной нейрональной активностью. Приступы различаются по степени тяжести — от кратковременной  потери внимания или мышечных подергиваний до интенсивных продолжительных конвульсий. В зависимости от типа приступы могут ограничиваться одной частью тела или распространяться на все тело. Кроме этого, различается и частота возникновения приступов — интервалы между приступами могут составлять от нескольких часов до года и более. Эпилепсия представляет собой полиэтиологическое заболевание, но во многих случаях ее генез неясен.

О деятельности подразделения Eisai EMEA в сфере лечения эпилепсии  

Компания Eisai взяла на себя обязательство по разработке и распространению новых препаратов с высокой степенью лечебной эффективности с целью улучшения качества жизни пациентов, страдающих эпилепсией. Разработка противоэпилептических препаратов (ПЭП) является важным  стратегическим направлением деятельности компании Eisai в странах Европы, Ближнего Востока, Африки (EMEA), а также в России и Океании.

В настоящее время в странах Европы, Ближнего Востока, и Африки компания Eisai реализует четыре препарата, в том числе:

— Файкомпа(R) (перампанел) — препарат для дополнительной терапии  первично генерализованных тонико-клонических судорожных приступов и как дополнительное средство для лечения парциальных эпилептических приступов со вторичной генерализацией или без нее у пациентов с эпилепсией в возрасте 12 лет и старше; режим приема 1 раз в сутки. Файкомпа также показан для лечения первичных генерализованных тонико – клонических судорог у взрослых и подростков (больше или равно12 лет) с идиопатической генерализованной эпилепсии.

— Иновелон(R) (руфинамид)  — препарат для дополнительной терапии эпилептических приступов, ассоциированных с синдромом Леннокса — Гасто, у детей старше 4 лет (руфинамид разработан компанией Novartis);

— Зонегран(R) (зонисамид) — препарат для монотерапии парциальных приступов со вторичной генерализацией или без нее у взрослых с впервые диагностированной эпилепсией и как препарат для дополнительной терапии парциальных приступов с генерализацией или без нее у взрослых, подростков и детей старше 6 лет (лицензия на Зонегран приобретена у компании Dainippon Sumitomo Pharma, разработавшей этот препарат);

— Эксалиеф(R) (эсликарбазепина ацетат) — препарат для дополнительной терапии парциальных приступов со вторичной генерализацией или без нее у взрослых пациентов (лицензия на Эксалиеф приобретена у компании BIAL). Эйсай получил единственную лицензию на рынке, продвигать и распространять Эксалиеф(R) в следующих европейских странах: Австрия, Бельгия, Болгария, Чехия, Беларусь , Босния , Хорватия, Дания , Эстония, Финляндия, Франция, Германия (совместно с Bial продвижение, так как Май 2015 г.), Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Словакия, Словения, Испания  (совместно продвижение с Bial от запуска) Швеция, Швейцария, Турция, Украина, Соединенное Королевство (совместное продвижение с Bial с 2015 года июля).

О компании Eisai Co., Ltd. 

Компания Eisai Co., Ltd. — одна из ведущих мировых компаний, занимающихся исследованиями и разработкой в области фармацевтики, головной офис которой находится в Японии. Миссия компании Eisai — уделять основное внимание пациентам и их близким, повышать эффективность здравоохранения в соответствии с  социально ориентированным подходом к здравоохранению (human health care, hhc). Имея в штате более 10 000 сотрудников по всему миру, работающих в научно-исследовательских отделах, на производственных предприятиях и в маркетинговых дочерних структурах, компания Eisai старается реализовывать подход hhc путем создания инновационных продуктов в различных терапевтических областях с высокой долей нерешенных медицинских проблем, включая онкологию и неврологию.

Миссия компании Eisai как фармацевтической компании, действующей на мировом уровне, распространяется на пациентов во всех странах и реализуется через инвестиции и участие в партнерских инициативах, ориентированных на повышение доступности лекарственных препаратов в развивающихся странах.

Дополнительная информация о компании Eisai Co., Ltd. представлена на веб-сайте http://www.eisai.com.

О компании BIAL  

Компания BIAL была основана в 1924 году. BIAL — международная фармацевтическая компания, Цели и задачи компании BIAL — разработка и внедрение инноваций в сфере здравоохранения. В течение последних десятилетий внимание компании BIAL было сосредоточено на обеспечении качества препаратов, инновационных разработках, а также выходе на международный рынок.

Являясь партнёром выбора ряда компаний, BIAL считает своим долгом вкладывать средства в разработку инновационных методов терапии, так, инвестиции в научно-исследовательский сектор составляют более чем 20% от годового оборота компании.

Основными сферами интереса компании BIAL являются препараты для лечения заболеваний центральной нервной системы и сердечно-сосудистой системы, а также препараты для десенсибилизирующей терапии. Инновационные программы компании BIAL сфокусированы на дальнейших исследованиях противоэпилептического препарата Zebinix(R)/Aptiom(R)/Эксалиеф (на рынках Европы и США). Ещё один препарат для лечения болезни Паркинсона в настоящее время находится на рассмотрении в Европейском Медицинском Агентстве (EMEA).

Компания планирует вывести на рынок ряд препаратов и вакцин в течение следующих лет, что усилит позиции компании в мире в целом и поддержит цель компании «Заботясь о Вашем здоровье».

Дополнительная информация о компании BIAL представлена на веб-сайте http://www.bial.com.

Ссылки     

1) McMurray et al. Eslicarbazepine acetate as add-on treatment to antiepileptic

monotherapy in patients with partial-onset seizures who previously did not respond to

carbamazepine: real-world evidence from the EPOS study. Presented at AES 2015

2) Karlsson et al. Real-world data on eslicarbazepine acetate as add-on treatment to

antiepileptic monotherapy in elderly patients (>60 years) with partial-onset seizures.

Presented at AES 2015

3) Zebinix(R) Data on File, May 2015

4) Hebeisen S et al. Eslicarbazepine and the enhancement of slow inactivation of

voltage-gated sodium channels: a comparison with carbamazepine, oxcarbazepine and

lacosamide. Neuropharmacology 2015; 89:122-135

5) Soares-da-Silva P et al. Eslicarbazepine acetate for the treatment of focal epilepsy:

an update on its proposed mechanisms of action. Pharmacol Res Perspect. 2015;3(2)

:e00124

6) Elger et al. Eslicarbazepine Acetate: A Double-blind, Add-on, Placebo-controlled

Exploratory Trial in Adult Patients with Partial-onset Seizures. Epilepsia 2007; 48(3)

:497-504

7) Elger C et al. Efficacy and safety of eslicarbazepine acetate as adjunctive treatment

in adults with refractory partial-onset seizures: A randomized, double-blind,

placebo-controlled, parallel-group phase III study. Epilepsia. 2009;50(3):454-63

8) Ben-Menachem E et al. Eslicarbazepine acetate as adjunctive therapy in adult patients

with partial epilepsy. Epilepsy Res. 2010;89(2-3):278-85

9) Gil-Nagel A et al. Efficacy and safety of 800 and 1200 mg eslicarbazepine acetate as

adjunctive treatment in adults with refractory partial-onset seizures. Acta Neurol

Scand. 2009; 120(5):281-7

10) Pugliatti M, et al. Estimating the cost of epilepsy in Europe: A review with economic

modeling. Epilepsia 2007; 48(12) 2224-2233

 

Source: Eisai

Информационно-справочный отдел для СМИ: Eisai, Cressida Robson/Ben Speller, +44(0)7908 314 155/+44(0)7908 409 416,Cressida_Robson@eisai.netBen_Speller@eisai.net / Tonic Life Communications, Madeleine Nelson/Callum Haire, +44 (0) 20 7798 9905/+44 (0) 20 7798 9998, Madeleine.Nelson@toniclc.com,Callum.Haire@toniclc.com

 

Related posts:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий