Журнал Клуба Бизнесменов | Успех, бизнес, финансы


October 15, 2009

Переехать в деревню и создать там свой бизнес

Filed under: Основная, Бизнес-Идеи — Admin @ 11:16 pm

Еще не так давно люди стремились уехать как можно быстрее в город. Там, как казалось тогда и возможностей для открытия своего дела побольше, да и знакомства можно найти соответствующие.

Однако в последнее время ситуация стала резко меняться. Не все уже так яростно спешат переезжать в город, да и само отношение у горожан к деревенской жизни явно улучшилось. И вокруг городов, вместо сельских и маленьких дачных домиков стали вырастать целые районы. Людям хочется вырваться из каменных джунглей городов и стать поближе к матушке- природе.

Один человек как–то высказал такую мысль, что для того, чтобы жить в очень большом городе, надо из себя выдавливать все живое. Только вот выдавливать не всякий может , да и захочет. Есть довольно большое количество людей, которые махнув рукой на городскую жизнь, уехали в сельскую местность, так сказать к природе поближе.

Решиться на переезд можно практически в любое время. Только этого естественно для человека маловато. А как же жить там, и на какие средства? Вот здесь-то и зарыта именно та собака, которая называется «свой бизнес»!

Прежде всего следует отметить именно то, что решив открыть свое дело в сельской местности, человек не столкнется с огромным количеством конкурентов, как это было бы в городе. Нет, они конечно же будут, но в значительно меньшем количестве. Да и с учетом того, что как ни крути, а жизнь в деревне все же несколько дешевле, что может позволить начать бизнес при наличии не очень большого капитала. Конечно же конкретную сумму назвать нельзя, ведь она напрямую зависит от рода той деятельности, которая выбрана.

Используя поиск FASQu, можно найти ряд интересных бизнес-идей. Владельцы сайтов постоянно публикуют туда описания своих страниц, это же касается и владельцев сайтов - каталогов бизнес-идей. Самое интересное, что они будут публиковать туда страницы, на которых идея так себе. Они на сайте хранятся в основном для посещаемости, поэтому их нет смысла добавлять в FASQu. Получается такой фильтр. Которым мы все эффективно пользуемся.

Посмотрим что получается по идеям:
Несомненно- торговля, это один из основных видов деятельности в отношении прибыли. Довольно хорошие деньги может принести небольшой ресторанчик или бар, особенно в том случае, если эти заведения находятся как можно ближе к оживленной автотрассе. Остановив свой выбор на таком бизнесе, конечно придётся многое делать своими руками. Однако бояться этого не стоит, ведь и стройматериалы в сельской местности дешевле, чем в городе, да и с бесплатной или полубесплатной рабочей силой проблем особых быть не должно, ведь безработица процветает, а кушать хочется всем. Правда одним из самых хлопотных вопросов будет вопрос о предоставлении участка земли под это строительство. Хотя конечно, было бы желание, а проблемы решаемы!

Не нравится торговля? Можно выбрать что –нибудь другое, например заняться фермерским хозяйством или выращивать сельскохозяйственную продукцию. Неважно, на чем остановится выбор, только главное запомнить, что для того, чтобы любой из видов деятельности хорошо развивался, одного желания мало. Потребуется затратить массу сил , труда, энергии и денег. И гарантии того, что расходы окупятся через год или два, вряд ли стоит ждать. Но всё же… Если цель успеха в своем деле очевидно, то он обязательно придёт.

В последние несколько лет начинает усиленно развиваться зеленый туризм. Такую возможность тоже следует рассмотреть. Но вот только для того, чтобы этот вид предпринимательства имел гарантии на успех и приносил прибыль, дом желательно приобретать в тех районах, где есть сельские красоты. И чем красивей места, тем лучше для кошелька! А если в районе жизнедеятельности имеются еще и водоемы, то это просто клондайк! Ведь туристы , посещающие природу, смогут не только прогуляться по полям, но и ловить рыбу, купаться и загорать. Собственно говоря , можно придумать для них различные развлечения экзотического характера. Нет, разговор идет не об Интернете, а о возможности самому косить, встать за плугом, и другие виды исконно сельской деятельности. Любая экстраординарная программа развлечений будет востребована.

А при изначально наличии большой суммы денег, возможности для открытия своего дела вообще практически безграничны. Так что, решив сменить свой образ жизни, помните, что любое место можно превратить в рай для себя и окружающих вас людей.

Обсудить статью можно на форуме, в разделе “Как начать бизнес

No Comments

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.


Все авторские права сохранены | Powered by MasterIT | Форум Бизнес клуба | © Бизнес клуб

Яндекс.МетрикаBusiness Key Top Sites